【必読】Google+を利用する場合の注意事項

□□Google+を初めて利用する際、以下のプロフィール作成画面から、名前などのユーザー情報の入力が求められます。
□□作成する前に、以下の注意事項を必ずお読みください。 



 ◆ 初めてGoogle+を利用する際の注意事項 ◆ 

 ▲
初めてGoogle+にログインすると、「 姓 名 」の入力を求められます。この内容は、公開されます。


 ▲プロフィールで名前を変更すると、Google アカウントでも名前が変更されます。
  この変更は、Google アカウントを使用してログインするすべての Google サービス(Gmail や Google ドキュメントなど)に影響します。  


   Picasaを利用されている方は、こちらをお読みください。


 ▲プロフィールは一般公開されますが、共有したくないそれ以外の情報は編集、削除できます。 
  但し、名前情報は公開が必須となります。




参考。Google+ ヘルプ
・プロフィールについて 
http://support.google.com/plus/bin/answer.py?hl=ja&answer=1355890&from=97703&rd=1

・自分の名前と Google+ プロフィール
http://support.google.com/plus/bin/answer.py?hl=ja&answer=1355890&from=97703&rd=1  
Comments