シークレットモードでの利用

共有のパソコンや他人のパソコン使っていて、ブラウザに閲覧履歴やダウンロードの履歴を残さないようにしたい場合、シークレットモードでウェブを閲覧できます。
シークレットモードは、ウェブページやダウンロードしたファイルの閲覧履歴を残さず、新しい Cookie もシークレットウィンドウを閉じるとすべて削除されます。
シークレットモードのウィンドウと通常モードのウィンドウを同時に開いて、ウィンドウを切り替えることもできます。

>> シークレットモード中にブックマークや一般設定で行った変更は、保存されます。


利用方法

シークレットモードを起動する

1.Chrome ウィンドウ右上の [設定] アイコンをクリックします。

2.メニューより [シークレット ウィンドウを開く] を選択します。

  ※キーボードショートカット Ctrl+Shift+N (Mac は ⌘-Shift-N )でも開きます。



3.シークレットウィンドウが開きます。



ウィンドウ右上の [閉じる] アイコンをクリックすれば終了します。

  ※キーボードショートカット Alt+F4 (Mac は ⌘-Shift-W)でも閉じます。



参考。