ログイン画面にアカウント情報を表示させない方法

Google アカウントのログインページにアクセスすると複数のアカウントが表示されることがあります。Account Chooser といいよく使うアカウントを Google のログインページに表示し、アカウントを選択してそのパスワードを入力するだけで簡単にログインできる機能です。

ここではログインページに表示されるアカウント情報の削除方法と今後表示させない方法を案内します。


Account Chooser から既表示アカウントを削除する


1.ログインページ、アカウントリスト下の [ 削除 ] をクリックします。



2.アカウントの右側 に表示される [ × ] ををクリックします。アカウントごとに [ × ] をクリックしリストから削除します。



3.表示させたいアカウントだけになったら [ 完了 ] をクリックし終了します。


Account Chooser にアカウントを表示させない


Account Chooser 機能を使わず、ログインの度にメールアドレスとパスワードを入力する方法です。 
はじめに「Account Chooser から既表示アカウントを削除する」方法で該当アカウントを削除しておきます。


1.ログインページを表示します。

Googleトップの [ ログイン ] をクリック。

複数アカウントを Account Chooser 利用している場合は、さらにアカウントリストが表示されるので、リスト下の [ アカウントを追加 ] をクリック。


2.通常のログインページが表示されます。メールアドレスとパスワードを入力し、デフォルトのログイン状態を保持する ] のチェックをはずしOFFの状態にしておき [ ログイン] をクリックします。次回より Account Chooser にアカウントが表示されなくなります。




参考。