Labs の利用:予定を自動的に辞退

予定を自動的に辞退 Automatically Declining Events
自分のカレンダーを友人だけに公開や一般公開している場合、この機能を有効にすると [ 予定の詳細 ] の [ 外部向け表示 ] に [ 予定あり(招待を辞退)] が表示されるようになります。
自分の予定入力で [ 予定あり(招待を辞退)] をオンにすると、友人からの招待を重複する時間帯のときカレンダー上で自動的に辞退します。辞退しても別途 [ 返答を変更 ] で参加の意思を伝えることもできるのでご安心を。
Google カレンダー Labs は実験的な機能をテストする場であり、ここにある機能は随時変更、中断、提供中止されることがあります。
 
Comments